Механизм формирования конкурентных преимуществ российских субъектов рынка гостиничных услуг

Механизм формирования конкурентных преимуществ российских субъектов рынка гостиничных услуг

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты. В то же время туризм - это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения. В настоящее время индустрия туризма в мире является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами. Туристская политика государства должна строиться исходя из требования обеспечения экономической рентабельности туризма, возможностей туризма в международном обмене и обеспечения баланса внешней торговли, стабилизации положения национальной экономики и перераспределения национального дохода, повышения качества жизни за счет более полного удовлетворения человеческой потребности в познании окружающего мира. Таким образом, государственная политика в области туризма должна носить системный характер, обеспечивая преференциальную налоговую систему, политическую и экономическую стабильность и др.

3.5 Охрана труда в гостиничной отрасли

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия. Глава 3 Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия. Сегодня в период постиндустриальной экономики сфера услуг в том числе и гостиничный бизнес занимает все большую долю в ВВП.

Факторы обеспечения конкурентоспособности гостиничных предприятий . В настоящее время сфера гостиничных услуг в туристической индустрии вес отрасли гостиничного и ресторанного бизнеса как промышленного центра: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата .

Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды. Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования.

Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения качества товаров и услуг отражены в трудах таких ученых-экономистов, как А. В то же время, несмотря на всестороннюю освещенность в трудах вышеназванных авторов вопросов управления предприятиями гостиничного хозяйства недостаточное внимание уделяется исследованию проблем качества предоставляемых гостиничных услуг, не в полной мере учитываются особенности функционирования хозяйствующих субъектов и их специфика.

Потребность в решении данных проблем и определила актуальность темы диссертационной работы, ее цель и задачи. Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие основные задачи:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Эволюция конкурентоспособности гостиничных услуг. Концептуальные подходы к формированию интегрированной системы повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса. Система оценки эффективности гостиничного бизнеса. Систематизация сетевых предпринимательских структур гостиничного бизнеса.

распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей (например, .

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Альфам - Инфра-м Однако это победа должна быть не случайной, а запланированной. Как известно, главная цель гостиничного бизнеса — это получение максимальной прибыли. Актуальность данной работы заключается в том, что в настоящее время проблема конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства резко обострилась, и ее решение требует от всех гостиниц активного поиска идей и методов повышения конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.

Во Франции сначала гостиницей называли многоквартирное здание, в котором сдавались квартиры не только на один день, а так же на неделю или месяц. Многие считали, что Америка — это родина большинства нововведений в сфере технического оснащения гостиниц.

Повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, на примере гостиницы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Формирование конкурентных преимуществ предпринимательских структур в гостиничном бизнесе. Основные проблемы развития предпринимательства на рынке гостиничных услуг.

Бизнес-процессы и процессы управления в сфере гостиничного бизнеса в со - емых услуг и конкурентоспособности предприятий гостиничного.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии. Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг.

Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: понятие, факторы и модели

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услугтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Глава 1 Понятие, содержание и общая классификация гостиничных услуг. Глава 2 Договор на оказание гостиничных услуг.

Управление интеграцией проекта в туристическом бизнесе должно быть направлено на составляющих его отдельных услуг (гостиничных, ресторанных, завершении проекта, повышении конкурентоспособности дестинации, где хозяйственных систем: автореферат дис. доктора экономических наук.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Конкурентные преимущества предприятий сферы гостиничного хозяйства: Инструменты повышения конкурентоспособности предприятий сферы гостиничного хозяйства. Стандартизация и сертификация услуг в сфере гостиничного хозяйства как дополнительное конкурентное преимущество при вступлении Российской Федерации в ВТО.

Конкурентные преимущества и проблемы отечественной сферы гостиничного хозяйства. Оценка уровня конкурентоспособности российских предприятий сферы гостиничного хозяйства. Влияние требований и правил ВТО на конкурентоспособность российских гостиничных предприятий. Формирование и тенденции развития конкурентного потенциала столичного рынка гостиничного хозяйства.

В современной мировой экономике проблемы конкурентоспособности товаров и услуг носят универсальный характер.

УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы сферы услуг и гостиничного хозяйства. Экономическое содержание услуг, их особенности и классификация. Особенности рынка гостиничных услуг.

в сфере повышения конкурентоспособности предприятия сферы услуг и кон- струирование . Конкурентоспособность бизнеса является ключевой категорией развития (гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз и др.).

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Конкуренция и конкурентоспособность предприятий индустрии гостеприимства 1. Гостиничное предприятие как система, обеспечивающая получение и удержание конкурентных преимуществ 1. Характеристика и тенденции развития гостиничного рынка г. Методика определения конкурентной позиции предприятий гостиничного бизнеса 2. Показатели эффективности ассортимента услуг с учетом требований к гостиничному предприятию 3.

Определение рационального ассортимента услуг для конкурентоспособного гостиничного предприятия 3. Это обусловлено высокими темпами развития мирового туризма. Развитие российского въездного туризма обуславливает необходимость расширения гостиничной базы. По данным Федерального агентства по туризму РФ количество поездок иностранных граждан в Российскую Федерацию за 9 месяцев год составило 17,3 млн.

Ваш -адрес н.

Санкт-Петербург . , . , , , . Автором рассмотрены основные подходы к анализу и управлению конкурентоспособностью гостиницы. Конкурентоспособность отеля зависит от ряда факторов, которые можно считать компонентами составляющими конкурентоспособности отеля. Управление конкурентоспособностью отеля предполагает совокупность мер по систематическому совершенствованию услуг, постоянному поиску новых видов рекламы, новых групп потенциальных клиентов, улучшению сервиса.

Гостиничный бизнес в условиях развивающихся рынков. Исследование факторов, влияющих на уровень конкурентоспособности продукции (услуг).

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы. Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Увеличения времени но практические занятия в начале изучения сферы гостеприимства 0 5. Теоретические основания развития конкурентоспособности будущих менеджеров по туризму. Основные тенденции и проблемы развития профессиональной подготовки кадров для туристской индустрии.

И КАЧЕСТВА УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе Автореферат . конкурентоспособности комплекса услуг гостиниц и иных средств.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методические основы управления конкурентоспособностью предприятия. Конкурентоспособность предприятия как экономическая категория. Конкурентоспособность курортной гостиницы, ее факторы. Выбор стратегии повышения конкурентоспособности курортной гостиницы. Виды и классификация конкурентных стратегий и форм управления предприятия. Конкурентные стратегии курортной гостиницы. Внешняя среда и конкуренты на рынке курортных услуг.

Основные принципы и методы анализа внешней среды и конкурентов курортной гостиницы. Формирование показателей конкурентоспособности курортной гостиницы. Методы оценки конкурентоспособности курортной гостиницы.

конкурентоспособность

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!